市扫黑除恶专项斗争领导小组召开部分企业家座谈会
发布时间:2018-11-15 07:34 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月14日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开了部分企业家座谈会,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭运兴出席会议并讲话。
市扫黑办、市纪委监委、市委组织部、市公安局等十余家单位负责人,高新区管委会相关负责人,10名企业家代表参加了会议。
会上,企业家代表围绕深化扫黑除恶专项斗争,进一步优化企业发展的营商环境,纷纷发言,谈感受,提建议。大家表示,扫黑除恶专项斗争在我市开展,进一步改善了石家庄的营商环境,为企业解除后顾之忧,有力地促进了企业发展。大家还从加大打击力度、深挖保护伞、加大源头治理等方面提出意见建议。
郭运兴指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,是加强社会治理、净化政治生态、巩固基层政权的重大举措。各级各有关部门要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,围绕打击影响和破坏企业正常生产经营的违法犯罪活动制定具体措施,加大对涉及企业发展的涉黑涉恶线索摸排和核查,一经查实,抓紧收网,快捕快诉快审。各行业监管部门要加强监督管理,最大限度地铲除黑恶势力滋生土壤,努力为企业发展保驾护航。