当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市评剧院一团为首都人民献上新春好戏
发布时间:2019-02-10 10:55 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
从大年初一开始, “‘戏韵动京城’第二届京津冀戏曲院团新春演出季”就为首都人民献上了连场好戏。作为河北省唯一一家入选的文艺院团,2月9日下午,由石家庄市评剧院一团表演的传统剧目《杜十娘》亮相全国地方戏演出中心,受到了戏迷们的热烈欢迎。
杜十娘的故事广为流传,更是中国戏曲青睐的题材,被各剧种演绎,成为戏曲的经典之作,也成为很多名角儿、大腕的代表作。尽管如此,市评剧院一团的表演还是让观众感到惊喜。优秀青年演员甄艳伟扮相娇美,顾盼流连之际表现了人物的心理,举手投足之间蕴含着自信和大气,与“杜十娘”仿佛融为一体,随着剧情的开展,观众们沉浸到故事当中,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。
“观众们也看到了,这次演出的主要演员都是年轻人,给青年演员展示的机会和平台,是我们一个很重要的考虑。”石家庄市评剧院一团副团长张志辉表示。据了解,2月10日,该团将为首都观众演出《御河桥》,这部戏中的两位主演也都是30岁左右的优秀青年演员。
2018年,石家庄市评剧院一团就曾入选了第一届京津冀戏曲院团新春演出季活动,对于再次入选,张志辉说这其实是在意料之中:“咱们团在北京很有观众基础,去年的演出很受欢迎,主办方对咱们也很认可。”虽然有自信,但是和国家京剧院、中国评剧院等全国一流的戏曲院团同台竞技,评剧院一团的演员们还是感受到了压力,为此,从2018年11月份开始,主创团队就对这两个剧目进行了复排和打磨,希望呈现出最好的演出效果。
“‘戏韵动京城’第二届京津冀戏曲院团新春演出季”由北京市文化和旅游局主办。从大年初一到正月十五,京津冀三地10家戏曲院团的20台精彩剧目将陆续在全国地方戏演出中心、梅兰芳大剧院、天桥剧场等剧场集中展演。演出包括京剧、昆曲、评剧、北京曲剧、河北梆子等多种戏曲形式,8位梅花奖获得者、近30位国家一级演员参加演出。